首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

马忠俊:把学好党史作为一门“必修课” 打造州政府坚强前哨和巩固后院

2021-10-02 12:17  来源:文山新闻网  【字体:     打印

马忠俊为州政府领导及办公室干部职工讲授党史学习教育专题党课时强调

把学好党史作为一门“必修课”

打造州政府坚强前哨和巩固后院

    

     

根据党史学习教育有关部署要求,近日,州委副书记、州长马忠俊以“在新时代新征程中奋勇争先建功立业”为题,为州政府领导及办公室干部职工讲授党史学习教育专题党课。      

讲授过程中,马忠俊以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,从“回顾入党誓词演变,汲取继续前进的智慧和力量”“研究文山发展的过去、现在与未来,增强迈向新征程的信心和决心”等方面,结合州政府工作实际,进行深入浅出地讲授。        

他强调,州政府领导及办公室干部职工要把学好党史作为一门“必修课”,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,着力提升“三服务”能力和水平,锤炼一支忠诚干净担当的干部队伍。       

马忠俊要求,作为一名共产党员,必须始终坚定理想信念、严守纪律规矩、努力担当作为。州政府领导及办公室干部职工要深入推进党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以抓好“六大战役”和十项重点工作为切入点和突破口,推动“三个示范区”建设。一要提高政治站位,积极服务全州发展大局。进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在推动全州经济社会发展的高度抓统筹、抓协调、抓服务,充分发挥办公室“主引擎”作用;二要聚焦主业,精益求精。吃透政策、找准问题、明确目标、细化措施,发扬工匠精神,用绣花功夫做好每一件事;三要提高能力素质,向管理要效率。建立健全高效的决策运行机制,充分激发广大干部的内生动力,提升工作效率;四要严以律己,干净干事。加强党性锻炼,强化遵循意识,坚守廉洁底线,对照正反典型深刻总结反思,做到防微杜渐、洁身自好。       

李先祥、梁映敏、玉荣、周家宝、彭正兴及州政府办公室干部职工参加学习。        

(李霄文)        

    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号