首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

文山市抓项目促投资稳增长工作座谈会召开

2021-10-20 09:05  来源:文山新闻网  【字体:     打印

10月17日上午,文山市抓项目促投资稳增长工作座谈会在文山市会务中心召开。   

州委常委、常务副州长李先祥主持会议并讲话。  

会议指出,今年以来,文山市经济实现了稳步恢复,社会大局和谐稳定,但仍存在经济增长基础不牢固,民生保障短板多等问题,全市上下要扛起责任、打起精神、实干奋进,持续在补短强弱、巩固提升上下功夫;凝心聚力,全面贯彻落实好省委省政府文山现场办公会、州第十次党代会精神,对标对表,加强协作,强化落实,以“一干到底、一盯到底”的劲头,合力解决困难和问题,抓好目标任务落实。  

会议强调,要树牢抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目,以“项目为王”的理念,层层压实责任,全力加快项目建设,尽快实现固定资产投资扭负为正。要抓实项目储备,围绕打造世界“三七之都”、建设绿色铝创新发展示范基地、文砚同城化建设、盘龙河综合治理、推进全域数字化、完善综合交通基础设施、保障和改善民生等谋划一批项目,形成建设一批、储备一批、争取一批、谋划一批的良性发展体系,确保项目建设接替有序、后继有力。  

会上,文山市政府汇报了相关工作情况,州发展和改革委员会通报了全州和文山市前三季度固定资产投资情况。   

(龚莉 钱光汉)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号