首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

陈明强调:认真落实“三个工作法”和“三个马上”工作要求 以高质量项目推动全年目标任务圆满完成

2021-10-21 10:52  来源:文山新闻网  【字体:     打印

       

10月20日,州委书记陈明在全州10月重点项目集中开工和现场观摩暨重点工作现场调度活动上强调,要全面贯彻党中央决策部署,认真落实省委、省政府工作安排,按照省委书记王宁的“三个工作法”和“三个马上”工作要求,持续发力、持续加劲、持续加压,以高质量项目推动全年目标任务圆满完成。       

杜建辉、徐昌碧、吴长昆等出席开工仪式。  

陈明指出,前三季度我州固定资产投资逐步回升,但距离年初目标仍有差距,我们没有理由松劲、没有理由松懈、没有理由松动,必须持续发力、持续加劲、持续加压,以高质量项目推动全年目标任务圆满完成。       

陈明强调,一要认真落实“三个工作法”。用好项目工作法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,围绕确定的定位、目标、规划,认真去谋划项目、研究项目、推进项目;用好一线工作法,坚持在一线掌握情况、解决问题、总结经验;用好典型引路法,坚持创造性开展工作,抓亮点、抓示范,以点带面、比学赶超。二要必须做到“三个马上”。树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,落深落细落实党中央和省委、州委工作部署,做到任务一布置、马上抓落实,做到工作一部署、马上去推动,做到工作一完成、马上就反馈,切实提高工作效率。三要建立健全“三个机制”。自觉增强紧张感、紧迫感、紧凑感,对照确定的工作目标和具体任务,建立健全时间倒排机制,把握时间节点,狠抓责任落实,确保按时完成任务;建立健全任务倒逼机制,认真对照任务分解表,及时研究具体方案,逐项分解目标任务,确保全面出色完成各项工作;建立健全责任倒查机制,加大督查、督办力度,强化跟踪问效,不能“脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里”,真正把州第十次党代会确定的目标任务书写在文山大地上、落实到人民群众中。       

据了解,本次共有51个项目集中开工建设,项目总投资38.8亿元。其中,文山市7个,总投资6.5亿元;砚山县4个,总投资2.2亿元;西畴县4个,总投资9.7亿元;麻栗坡县3个,总投资6亿元;马关县21个,总投资4.4亿元;丘北县4个,总投资2.8亿元;广南县1个,总投资6亿元;富宁县7个,总投资1.2亿元。       

集中开工仪式前,还组织观摩了麻栗坡县第三自来水处理厂、农旅集团农特产品加工厂、“七城创建”(美丽县城)建设和西畴县打火机产业园、北回广场“美丽县城”建设等项目,举行了屏边至麻栗坡(大坪至麻栗坡段)通乡三级公路改造工程、“十百千万”工程高星级酒店项目——麻栗坡金马大酒店、奥斯迪(西畴)石材文化创新产业园二期、西畴县职业教育体育实训基地县城综合体育馆建设项目开工仪式。  

仪式上,晾晒了1至9月固定资产投资和10月重点项目集中开工情况,通报了9月全州集中开工项目督查情况,开展了现场点评。       

(李霄文)        

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号