首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > “跳起摸高”定目标 > 正文

李玛琳到我州调研乡村振兴和疫情防控等工作时要求:抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接 抓实抓细疫情防控各项措施

2021-11-03 14:45  来源:文山新闻网  【字体:     打印

10月28日至30日,副省长李玛琳率省政府调研组深入我州麻栗坡县调研乡村振兴、疫情防控和爱卫创卫等工作。  

李玛琳来到天保镇上坝村魔芋产业示范基地,详细了解基地建设运营情况及“一县一业”发展情况。她要求,抓好巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,大力发展特色农业产业,建设一批农业产业基地,深入打造集生产、加工、贮藏、物流、销售于一体的完整产业链,让农民更多分享全产业链增值收益。   

在天保口岸、362卡点、291卡点、麻栗镇石笋村小组、麻栗坡县人民医院等地,李玛琳详细了解疫情防控情况,对麻栗坡县举全县之力筑牢边境一体化防控的铜墙铁壁等工作表示肯定,特别是全面落实“五级段长制”工作表示赞许。她指出,麻栗坡县边境线长、地理环境复杂、管控难度大,要把着力抓好强边固防和新冠肺炎疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,扛牢压实各级责任,做到疫情防控形势可管可控。她要求,要坚定必胜信心,从严从紧抓好各项防控措施,认真查找工作中的不足,进一步补齐短板、堵住漏洞,巩固积极向好的形势,坚决打赢疫情防控阻击战。   

在291卡点,李玛琳还看望慰问了驻地官兵。她说:“驻地官兵来自祖国的四面八方,面对严峻复杂的疫情防控和边境管控形势,当地党政军警民团结一心、联防联控,牢牢守住了边境线,我代表省指挥部、代表省政府向你们表示感谢,向你们致以敬意。希望你们坚持到胜利的最后一刻,坚决防止境外疫情输入。”   

在麻栗镇茨竹坝行政村石笋村民小组,李玛琳详细了解石笋村作为边境小康示范村项目建设情况,并希望该村能够建设成为高质量发展小康村的典范、民族团结进步示范村标杆、展示国门形象的窗口、守土固边的堡垒。   

省政府副秘书长彭耀民、省人防办副主任阿苏务千、省乡村振兴局二级巡视员张庆参加调研。副州长玉荣陪同调研。   

(吕静)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号