首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州政协会议 > 正文

州政协十三届常委会第三次会议召开

2022-07-26 10:03  来源:  【字体:     打印

7月25日,州政协第十三届委员会常务委员会召开第三次会议,围绕“推动乡村振兴,促进共同富裕”开展专题议政性协商。    

州政协副主席玉荣主持会议并讲话,周家宝、李顺福、李军、刘廷贵、侯桂芬、李付珠出席。李春林、马志山、刘锦超、李华富列席会议。    

副州长陆波通报了全州推动乡村振兴,促进共同富裕工作情况。会议书面通报了全州今年上半年经济运行情况。会上,部分常委围绕大会主题作交流发言。部分常委围绕主题,就关心关注的问题进行提问,相关部门负责同志作了回应发言。    

会议强调,全州各级政协组织、广大政协委员要持续用力助推乡村振兴战略有效实施,把乡村振兴列入重点协商议题,选准切入口,深入开展调研视察、协商议政、建言资政,为全州乡村振兴多作贡献。要务实创新推进“双助推”行动出更多亮点,在组织开展好“五项助推”和“10件实事”的基础上,将推动“绿美乡村”建设、持续助力“希望澡堂”建设、助推“三棵树”(八角、油茶、蒜头果)产业高质量发展作为助推行动的特色亮点,展示政协委员的担当作为。要抓好“协商在基层”工作,进一步提高思想认识,抓好学习培训,抓紧健全完善委员工作室和协商议事室,加强督促指导,争取更多“协商在基层”成果成为全省典型案例。要做好招商引资工作,迅速行动起来,抓紧制定招商引资工作计划,充分利用委员企业家和联系广大企业界人士的优势,在招商引资特别是在以商招商上作出政协独特贡献。要全力以赴完成好全年目标任务,对照政协年度重点工作开展一次“回头看”, 确保全年目标任务圆满完成。    

会议还通过了有关人事事项。    

(苏宁 钱光汉)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号