首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州政协会议 > 正文

凝心聚力画好同心圆 履职担当共筑中国梦

热烈祝贺政协文山州十二届五次会议胜利闭幕

2021-01-19 08:41  来源:文山新闻网  【字体:     打印

不忘初心共创伟业,牢记使命再启征程。昨日,中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第五次会议完成各项议程胜利闭幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!      

这是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展、催人奋进的大会。会议坚持民主和团结两大主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实省委十届十一次全会、州委九届十次全会部署。全体委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,紧扣全州工作大局和中心任务,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,取得了重要成果,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了新时代政协委员的良好精神风貌和履职风采。     

2020年,州政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共文山州委的坚强领导下,聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、疫情防控和企业复工复产、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实现经济高质量发展、创建全国民族团结进步示范州等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为我州完成全年经济社会发展目标任务作出了积极贡献。     

今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全州各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面加强政协党的建设,着力构建风清气正的政治生态,更好保障政协事业健康发展。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,围绕我州打造全省发展新的增长极、全国铸牢中华民族共同体意识示范样板、石漠化地区生态文明建设创新示范区、全省对外开放的重要枢纽,更好凝聚起全州各族各界的智慧和力量。要把提高协商质量作为推动政协工作高质量发展的重要抓手,突出协商主责主业,搭好协商平台,优化协商形式,切实完善协商议政格局,增强民主监督实效,提高调查研究水平,更好发挥专门协商机构作用。要把服务全州实施“十四五”规划作为政协履职工作的着力点,围绕全州重大项目建设、城乡规划建设、“数字文山”建设、强边固防等重点工作,认真履行政协职能,更好服务全州高质量跨越式发展。要把加强履职能力建设作为推动政协工作高质量发展的根本保证,着力抓好理论武装、委员队伍建设、机关自身建设,更好履行新时代政协使命任务。     

人民政协工作是党的工作重要组成部分。各级党委要一如既往地支持政协依照《宪法》法律和《政协章程》履行职能,及时研究解决政协工作中的重大问题,确保人民政协政治有地位、建言有渠道、出力有舞台。各级各部门要自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳政协意见建议,努力在全社会营造重视和支持人民政协事业发展的良好环境。      

站在新的历史起点上,政协工作使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,凝心聚力谋跨越,履职尽责建新功,奋力谱写新时代文山政协事业发展新篇章,接续创造文山美好的明天!     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号