首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州政协会议 > 正文

州政协十二届五次会议闭幕

2021-01-19 08:48  来源:  【字体:     打印

童志云讲话 杜建辉徐昌碧等在主席台就坐

吴长昆主持并作闭幕讲话

通过州政协第十二届五次会议政治决议等

1月18日下午,中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共文山州委的坚强领导下,同心同向、群策群力,全力开创文山政协事业发展新局面,为全州实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。      

州委书记童志云出席会议并讲话。杜建辉、徐昌碧、王毅等在主席台前排就坐。      

大会的执行主席是:吴长昆、赵琼、熊朝康、刘锦超、李华富、李顺福、李军、李付珠。吴长昆主持会议。      

本次会议应到会委员377名,实到会委员330名,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。         

会议审议通过了中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第五次会议关于政协文山州第十二届委员会常务委员会工作报告的决议,中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会提案委员会关于十二届五次会议提案审查情况的报告,中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第五次会议政治决议。          

童志云向大会的成功召开表示热烈的祝贺。他说,政协文山州第十二届委员会第五次会议期间,委员们以强烈的责任担当、深厚的政协情怀和饱满的事业热情,围绕文山“十四五”发展和“一府两院”工作,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主,充分发挥了人民政协专门协商机构的独特优势和作用,体现了广大政协委员的责任担当和时代风采。      

童志云强调,州委九届十次全会和州两会精心擘画了文山“十四五”发展蓝图和二〇三五年远景目标,开启了文山边疆民族地区全面建设社会主义现代化国家新征程。全州各级政协组织和广大政协委员要凝心聚力画好同心圆,履职担当共筑中国梦,为推动文山高质量跨越式发展贡献“政协力量”、抒写“政协篇章”。一要在强化党的领导上有更高要求。旗帜鲜明地明确政协政治方向,坚持党对政协工作的全面领导,推动党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。二要对文山发展的大局大势有更清醒把握。充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通畅的优势,在对全州发展形势任务了然于胸的基础上,紧紧围绕州委重大决策部署和群众急难盼愁的事项,做好释疑增信、凝聚共识,建言献策、贯彻落实,上情下达、下情上传等工作。三要对主责主业有更务实举措。聚焦政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣团结和民主两大工作主题,在“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平上下功夫、见成效,做到协商有据、监督有力、议政有方,使政协参政议政成为充分反映民意、广泛集中民智、切实改进工作、提高党的执政能力的有效方式和重要途径。四要对自身建设有更严标准。大力弘扬新时代“西畴精神”,主动适应新形势、新任务、新要求,加强政协队伍建设,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面提升政协履职科学化水平和政协委员履职能力,树立起政协良好形象。      

童志云表示,州委将一如既往地支持政协依照宪法法律和政协章程履行职能,及时研究解决政协工作中的重大问题,确保人民政协政治有地位、建言有机会渠道、出力有舞台。全州各级各部门要自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳政协意见建议,努力在全社会营造重视和支持人民政协事业发展的良好环境。         

吴长昆在闭幕讲话中要求,全州各级政协组织和广大政协委员要更当坚守初心梦想,坚定不移听党话、跟党走;更当扛起使命职责,坚定不移围绕中心、服务发展;更当注重团结联合,坚定不移引领思想、凝聚共识;更当心系民生福祉,坚定不移为国履职、为民尽责;更当坚持开拓创新,坚定不移提升能力、展示风采,为文山实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。 (喻传宏 徐仕桓 颜宏幸 陈亘灿 崔远丽)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号