首页 > 专题专栏 > 开展扫黑除恶 建设善美文山 > 正文

州委平安文山建设领导小组全体(扩大)会议召开

2022-05-01 00:03  来源:州委政法委  【字体:     打印

4月29日下午,州委平安文山建设领导小组全体(扩大)会议在州公安局六楼报告厅召开。    

州委常委、州委政法委书记赵卫东出席会议并讲话,副州长、州公安局局长庄宇主持。    

会议深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神和中央、省委和州委关于平安建设的决策部署,强调突出特殊人群服务管理、命案防控、突出矛盾风险排查化解、打击整治养老诈骗、提升群众安全感等重点工作,打好平安文山基础建设攻坚战,着力建设更高水平的平安文山。  

    

    

会议指出,文山州把平安建设纳入经济社会发展全局,朝着“四更目标”推进。统筹范围更广,必须坚持党的绝对领导,在更大范围上统筹好发展和安全,让平安建设从被动保平安向主动创平安转变;标准要求更高,必须坚持以人民为中心,全方位提升守护群众平安、保护群众权益的层次和水平;方法理念更新,必须坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,推进政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑“五治”融合,努力实现全方位安全的“文山之治”;治理效果更好,必须坚持问题导向,着力防范化解政治安全、社会治安、社会矛盾、公共安全、网络安全“五大风险”,确保2025年成功创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”。  

会议强调,要立足“管住人”,用精准扶贫方略提升特殊人群服务管理水平;立足“管好事”,坚持发展新时代“枫桥经验”;立足“提升面”,在推进市域社会治理现代化进程中建设更高水平的平安文山。     

会议要求,坚决以作风革命效能革命推动“文山之治”,树立基层组织是堡垒、基础工作是基石、基本能力是关键的平安建设强基导向,大力弘扬真抓实干的作风,把各项工作做得实之又实、细之又细,坚决为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。     

会议以视频形式开至各县(市),全州共340余人参加会议。     

(州委政法委)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号