首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

文山州强制隔离戒毒所以文山之干助推强戒之干

2022-06-02 08:35  来源:文山州强制隔离戒毒所  【字体:     打印

文山州强制隔离戒毒所牢固树立工作中以“实”为先、以“实”为基、“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,不断学深悟透作风革命、效能革命精神,积极推动全体干警职工转变思想、改进作风以文山之干,助推强戒之干。     

理论学习有序开展,政治忠诚不断筑牢。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。及时制定印发《文山州强制隔离戒毒所学习计划》、《文山州强制隔离戒毒所“对标先进、争创一流”主题实践活动方案》,紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一主线,推动全员学习、全方位学习、全过程学习,持续增强干警职工法律政策运用能力、防控风险能力、业务工作能力、舆论引导能力,以党史学习教育和队伍教育整顿为契机,常掸“思想尘”,常思“贪欲害”,常破“心中贼”,系好廉洁从政第一颗扣子,努力培养造就一支革命化、正规化、专业化、职业化的司法行政戒毒队伍。 

业务学习紧扣主线,训练演练固本强基。进一步解放思想、寻标定位、加压奋进,明确“战训结合、边训边战、以训促战”的工作要求,坚持实战、实用、实效原则,有序开展新冠病毒感染的肺炎疑似病例应急处置演练、所区消防安全应急演练、突发群体性事件演练、地震应急演练等,经常性开展场所安全隐患排查、警务督察、警务技能训练,多措并举有效提升干警职工应急处置能力、依法处突能力、警务实战能力,全力保障所区“六无”目标顺利实现。 

主责主业不断夯实,收治工作有序推进。按照“全国统一司法行政戒毒工作基本模式”建设标准和2022年云南戒毒系统“严执法 强管理 清隐患 保安全”总要求,制定印发《文山州强制隔离戒毒所推行全国统一司法行政戒毒工作基本模式实施方案》、《文山州强制隔离戒毒所“严执法 强管理 清隐患 保安全”专项活动实施方案》,利用“专班化”“项目化”“标准化”积极探索在特定场所环境下“四区”“五中心”建设及规范化运作,研发科学合理戒治处方,全力抓好“示范所”创建,明确任务加油干,进一步增强做好戒毒工作的责任感、使命感和紧迫感,为文山州社会安全稳定贡献司法行政强戒力量。     

(文山州强制隔离戒毒所)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号