首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

州民族宗教委组织参加“以案为鉴·筑牢防线”警示教育活动

2021-04-22 08:30  来源:州民族宗教委  【字体:     打印

为认真贯彻落实州委九届十次全会和州纪委九届六次全会精神,深入落实州委“以案七改”工作要求,强化警示震慑,进一步筑牢全体党员干部拒腐防变的思想防线。近日,州民族宗教委组织20余名干部职工参加全州“以案为鉴·筑牢防线”巡回警示教育活动。        

活动开始前,参加活动的党员集体重温了入党誓词。随后,大家在廉政展厅中认真聆听了党的十九大以来我州查出的37个违纪违法典型案例剖析,观看了中央纪委国家监委网站连载的党纪知识漫画展板和广南县公安局原党委副书记、政治委员涂金平违纪违法警示教育专题片。案例中的违纪违法事例均是“身边事”,违纪违法人员均是“身边人”,且年龄层次跨度大,从50后至90后均位列其中,同时职务高低差距大,从正厅级领导干部到村小组长均有所涉及,令人深思,折射出了不论在什么年龄段,不论身居何职,均有可能成为腐败对象。     

此次活动作为落实州委“以案七改”工作的有力举措,利用“身边事”教育广大党员干部,用以案明纪、以案说法的方式让广大党员干部敲响警钟、汲取教训,真正发挥反面典型的警示教育作用,以“案中人”警醒自己,切实提高了大家“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉和行动自觉。           

活动结束后大家纷纷表示,要以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线,时刻将纪律规矩挺在前面,时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把好自身世界观、人生观、价值观的“总开关”,严守纪律底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆政治本色和廉洁底色。          

(赛俊松)          

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号