首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

新春走基层专题 | 砚山县2023年文化科技卫生“三下乡”活动火热开展

2023-01-18 08:19  来源:云报客户端  【字体:     打印

近日,砚山县分别在盘龙乡响水龙村、者腊乡小竜虎村等地深入开展2023年文化科技卫生“三下乡”活动暨“我们的节日·春节”新春走基层文明实践活动,为群众送去了药品、书籍等物资和新春的祝福。

活动中,砚山县为居民群众广泛开展党的二十大精神苗、汉双语宣讲,并进行文化文艺演出、新春送祝福、“保健康、防重症”义诊、反诈普法、生态环境保护宣传及法律援助、流动图书大篷车、科普大篷车走基层等10余项文明实践志愿服务活动,将一项项惠民大礼包送到群众家门口。

近年来,砚山县把文化科技卫生“三下乡”活动作为强化农村精神文明建设的重要载体和抓手,通过开展形式多样、内容丰富的新春走基层文明实践志愿服务活动,把党的利民惠民政策送进农村,把欢乐送到基层,把健康送给农民,把技术送到田间地头,切实为群众送温暖、办实事、解难题。

据统计,本次活动已发放新春对联2000余对,宣传资料5000余份,赠送药品价值2000余元,拍摄全家福20余户,受益群众达1万余人次。

(来源:云报客户端)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号