首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

文山市集中攻坚中央环保督察反馈二河沟一级代燃料水电站环保问题整改

2021-05-03 18:40  来源:文山州生态环境保护督察领导小组办公室  【字体:     打印

为全面推进中央环保督察反馈二河沟一级代燃料水电站环保问题整改,确保6月30日前完成违法违规建筑拆除及复绿工作,完成问题销号,文山市上下联动争分夺秒攻坚全面启动现场拆除整改工作。        

省州市上下一条心,查问题找办法促整改。5月1日省纪委省监委第二监督监察室主任李江波率队到小腰店取水口现场查看整改进展情况,并提出在整改过程中必须做好生态环境保护和森林防火工作,严禁吸烟,防止森林火灾的发生,不丢垃圾,避免保护区污染,精准施工,尽量减少因施工导致的生态创面扩大。5月2日,省水利厅副厅长訚楠、副州长周家宝到菖蒲塘取水口调研整改进展情况,訚楠提出,要不折不扣地按照计划按时完成破拆及清运任务,在施工过程中要注意安全,要抓实社会稳定,下步工作注重举一反三。周家宝同志指出施工过程一定要安全、稳定地往前赶。 

严守生态底线,全力推进整改。截至5月3日,文山市已组织安排人员到各点位开展严禁吸烟、不丢垃圾宣传和管控工作;在相应点位设置了垃圾收集箩并及时清理;调度技术人员到施工现场指导开展相关设施技术性破除及生态恢复;随时关注天气变化情况,及时调度安排应对雨季影响整改的相关准备工作;以“一日一报”要求,及时收集汇总上报整改进展情况。       

(文山州生态环境保护督察领导小组办公室)       

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号