首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

陈明带头接种新冠病毒疫苗

2021-05-03 10:50  来源:文山新闻网  【字体:     打印

5月1日,州委书记陈明来到文山市人民医院卧龙街道分院,带头接种新冠病毒疫苗,为推动全州新冠病毒疫苗接种作表率。    

接种过程中,陈明在医务人员的引导下,依次测量体温、血压,出示身份证明材料,接受健康询问与登记,了解疫苗接种注意事项,填写新冠病毒疫苗接种知情同意书,确认相关信息无误后接种了新冠病毒疫苗,并按要求在留观区留观30分钟,整个接种过程进行顺利。     

据了解,自新冠病毒疫苗全员免费接种工作启动以来,我州严格按照国家和省的统一部署,坚持“应接尽接、梯次推进、突出重点、保证安全”的原则,采取建立固定接种点、临时/流动接种点和机动接种队相结合的工作方法,对18岁以上符合接种条件的人群进行免费接种,全州新冠病毒疫苗接种工作正规范有序推进。各县(市)居民可按照本地区疫情防控指挥部发布的公告进行预约接种。     

(李霄文)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号