首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

州委常委会召开(扩大)会议:坚决拥护省委、省纪委省监委对张秀兰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查

2021-04-30 23:35  来源:文山新闻网  【字体:     打印

州委常委会召开(扩大)会议强调

坚决拥护省委、省纪委省监委对张秀兰涉嫌严重违纪违法

进行纪律审查和监察调查

4月30日晚,州委常委会召开第132次(扩大)会议通报省纪委省监委对张秀兰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。会议强调,文山州委坚决拥护、坚决支持省委、省纪委省监委对张秀兰进行纪律审查和监察调查,始终在重大原则问题上立场坚定,始终在大是大非面前旗帜鲜明,深刻汲取惨痛教训,彻底消除恶劣影响,一以贯之推进全面从严治党,确保党中央决策部署和省委工作要求在文山落地落实。       

州委书记陈明主持会议。      

大家一致表示,对张秀兰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,是坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的具体行动,充分彰显了省委把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,再次释放了反腐败斗争永远在路上的强烈信号,以实际行动表明,不论什么人,不论在什么岗位,不论职务有多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃惩处;充分体现了对文山事业发展的关心重视、铲除污染底泥、构建风清气正政治生态的有力支持;充分体现了对文山党员干部队伍的严格管理和关心爱护。      

会议指出,省纪委省监委对张秀兰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,为文山各级领导干部敲响了警钟。全州各级领导干部要在政治上始终保持清醒坚定,深刻汲取教训、自觉引以为戒,旗帜鲜明反对腐败,理直气壮正风肃纪,以最硬的措施、最严的标准、最大的力度,把张秀兰案恶劣影响肃清见底,坚决铲除政治生态污染源,建设风清气正的政治生态。要以张秀兰案为反面教材,引以为戒,深刻反思腐败案件对一个地方政治生态的严重破坏影响,自觉加强党性修养和党性锻炼,自我警醒严于律己,筑牢拒腐防变的思想防线、法纪红线和道德底线。特别是州委常委班子要带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头做到忠诚干净担当,在政治上旗帜鲜明、态度坚决,决不辜负党中央和省委的信任,决不辜负全州各族人民的期望。        

会议要求,各级党委(党组)要扛牢抓实全面从严治党的主体责任,党委(党组)书记要履行好全面从严治党第一责任人责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,特别是州委常委同志要带头当标杆、做表率,一级带一级、层层抓落实,始终做到知责于心、担责于身、履责于行,以更大力度推动全面从严治党向纵深发展。各级各部门要第一时间召开党委(党组)会,第一时间通报省纪委省监委对张秀兰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,旗帜鲜明讲政治,坚定站稳政治立场,坚决同腐败行为作斗争。      

会议强调,当前文山最重要的任务就是一心一意抓工作,心无旁骛抓落实。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,通过开展“干在实处、走在前列”行动,把全州上下的思想统一起来、干劲汇聚起来,一如既往保持良好的精神面貌和工作状态。要以党史学习教育为动力,以强边固防统揽经济社会发展全局,坚定信心、保持定力,以一天当三天用的干劲、一年干两年活的担当,确保党中央决策部署和省委工作要求在文山落地落实,干在实处、走在前列,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。(颜宏幸)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号